26. Любовь или меркантильность

Все дамы разными бывают, у них есть странности, но вот...
Одни копейки вслух считают, сводя к балансу, свой приход.
Кто сколько съел и что потратил, какой гостинец он принёс? –
Меня всё это напрягает, зачем сюда я "сунул нос".

Мне говорить сейчас про чувства, а уж тем более о любви...
Язык не хочет повернуться, когда к деньгам, всё сводишь ты.
“Вот тут мой дом, моя машина, и надо денег на бензин...
А ты бесплатно ездить хочешь” – в халяве той я не один.

В поездках тех, мне нет корысти, а ты везёшь меня туда,
Где есть дела твои, и помощь – лишь от меня, тебе нужна.
Вот привезла меня на дачу, чтоб огород тебе вскопал,
Полил водой, спилил кустарник, сказав: Что я там отдыхал.

А про Цветы – особый случай, я не люблю их покупать,
И не дарю при первой встрече – зачем "обряды"соблюдать.
И посещать твои тусовки, где ты присутствовать должна,
Я не обязан, как ни странно, мне эта почесть не нужна.

Вот тут Я задался вопросом: – Зачем мужчину ищешь ты?
Чтоб исполнял твои запросы – а ты смотрела с высоты.
Чтоб покупал, дарил подарки, пел дифирамбы и в ночи
С тобой делил одно он ложе – а ты считала барыши.

А Я не тот, и мне не нужен, чужой достаток коли ты,
Ведёшь подсчёт, кто сколько скушал, мне выставляя "трудодни".
Да, не срослось у нас с тобою, но в жизни есть для нас пути,
А бухгалтерию с любовью, нельзя сроднить, как хочешь ты.

И тот урок, что послан свыше, был нами прожит и забыт,
Свой вывод сделать каждый должен, а нам проститься без обид.


Рецензии