Самый-Самый

Мой благородный лев, мой хитрый кот!
О, как ты жмуришь очи, когти пряча!
Собаки лают, караван идёт,
Ты правишь балом – так, а не иначе!

Лениво грациозен, мило тих,
Так безопасен, просто одомашнен.
Ха, вижу я бесят в глазах твоих!
До времени ты выскочить не дашь им…

Но грянет час. Ого, как он велик!
И жуткий хищник встанет над саванной!
(Тсссссссс, не спеши! Склони главу. Мурррлык!
Уж я-то знаю, кто здесь Самый-Самый!)


Рецензии