я - героиня не твоих цветных мультфильмов

я - героиня не твоих цветных мультфильмов
и не твоей пустой квартиры
с чашкой кофе.
пусть героиней будет стройная разиня.
а я... а я застряла
в черно-белых кинофильмах
а я - не ты,
я по прострелянным сердцам
не профи.

а я застряла в мире Питер Пэна
вы все такие взрослые, а я - живая.
вы пьете ром, смеясь заледенело
за стойкой в клубе,
и глазами раздевая,
а я - живая. но немного устарела.

на голубых ногтях летают зайцы, звезды,
подхватит ветер - волосы летают.
а я ребенком стала слишком поздно,
но я - живая.

неточные мотивы на гитаре
и в нотную тетрадь аккорды песен,
я о тебе не думаю. не знаю
тебя. еще.
а мне внутри легко и весело.

запутанный сюжет, и всё смешалось,
мы за руки, мы под дождем,
подъезды, крыша.
но тебя нет,
я сильно ошибалась,
ведь ты меня не слушал
и не слышал...

проснувшись, ты не с кажешь "с добрым утром!"
мне это скажет кто-то
может незнакомый.
я повзрослела, ну а может просто - дура,
мечты ушли от Венди безголовой...
***
я - героиня
не твоих цветных мультфильмов
и не твоей
бессонной страстной лжи.
а ты -
герой полей моих тетрадей
и каждой клеточки моей души.


Рецензии
А это можно спеть... И песня получится классная. Живая!

Ирина Никифорова   09.10.2014 03:50     Заявить о нарушении