не всерьез

Воздушные шарики сдулись,
Как висельник скисли в петле,
Как если опять обманулась…
Да нет, не в тебе… а в себе.

Как если закончился праздник,
И клоун снимает парик -
Ты видишь, что он безобразен!
Без грима он жалкий старик…

Его обезьянка не пляшет -
Не богом был таксидермист.
Пусть клоун к ногам твоим ляжет,
Но ты не попросишь на бис.

Тебе в этот миг не до смеха,
А мне так и вовсе – до слёз!
Мой цирк безвозвратно уехал…
И я здесь с тобой – не всерьез.


Рецензии