Мы хрупкое дитя

Мы – хрупкое дитя, что вечно хочет к маме
И тонким голоском зовёт её в ночи,
Прижав ладонь к стеклу – холодному как камень
Оконной пустоты, а пустота кричит:

Да нет здесь никого! Лишь мы с тобой и слёзы,
Что льются по щекам из неба твоих глаз.
Ложись скорее спать! Уже наверно поздно,
И мама не придёт. Она не любит нас.

Мы – хрупкое дитя, и хочется защиты,
Но кто нас защитит? Ведь мы, увы, ничьи…
Пустует отчий дом – разбитый и забытый,
И эта пустота зловещая кричит:

Да нет здесь никого! Лишь мы с тобой и слёзы,
Что льются по щекам из неба твоих глаз.
Ложись скорее спать! Уже наверно поздно,
И мама не придёт. Она не любит нас.


Мы – хрупкое дитя, и нас еще сильнее
Решили наказать родные палачи.
Мы – Родины своей отвергнутое семя,
И только пустота зловещая кричит…


Рецензии