Не умею прощать за других

Я умею прощать за себя,
Но пока не могу за других -
Тех, кого затравили, гнобя,
Тех, кого унижали. У них

Извиненья никто не просил,
В души плюнув, сердца растоптав..
И простить вот такое - нет сил,
Нет желанья и нет таких прав.

И, наверное, всё же нельзя
За других нам грехи отпускать.
А тем более если друзья
Пострадали... Могу лишь призвать

К примиренью, как кот Леопольд,
Их морально спешу поддержать,
Разделить их страданья и боль...
Но за них не дано мне прощать.


Рецензии