Поколению 90-ых

Ты прости меня, сынок,
Что в иное время жил ты,
Что узнал в столь ранний срок
Ты необратимость жизни,

Что не ведал ты страны,
Где мы презирали злато.
Горизонты нам видны
Были светлые на завтра.

В перестроечный базар
Не привился вкус в одежде.
Нигилизма стылый жар
В кровь проник лиризма прежде.

Предрассудки у меня
Заставляли прятать нежность.
И компьютер заменял
Нам общения надежду.

Ты прости двойной мой гнёт
Дома, на уроке, в школе.
Вот фантастики полёт
Классику забыть позволил.

Ты прости меня, сынок
За чрезмерную опеку.
Опоздала, видит Бог.
Но не верит сердце веку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.