Встречу пёструю кукушку

Встречу пёструю кукушку,
Не забуду попросить
Счастья милой под подушку -
Ярко-жёлтую пронить.
Слов на вспыхнувшем рассвете,
Еле слышных наяву.
Солнце в розовом берете
На восточную траву.

Улыбнусь улыбкой свежей -
Восходящая заря
Лапой тормошит медвежьей
Первый день у сентября.
И ни звука в полусонье
Не издал в шестом часу
Спящий месяц межсезонья
С красной меткой на носу.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.