экзистенциальное одиночество

мне чужда вся ваша живая жизнь,
вы лучше свою доблесть докажите.
и вам не перейти мой путь граненый.
вы сделайте, чтобы земля вокруг дрожала,
чтоб тварь людская прочь бежала
и чтобы вам молились, как иконе.

и весь ваш рассудок раскаленный,
сознание мрачно - воспаленное
испепелит надежды человека,
убьет движение светлых мыслей,
оставит ленту мертвых чисел
среди пустого неоконченного века.

заприте дверь покрепче в вашу душу.
и ваша сердца доброта, ваш ум не нужен.
и пепел лишь развеют после смерти,
про вас забудут, вас похоронили.
да вас при жизни не особо-то любили..
не лейте слезы, смиритесь вы, поверьте,

что реки не текут в свободном направлении,
что время лучшее для вас - мгновение.
вы обретете скоро вечный свой покой,
война окажется для вас пустынна,
а жизнь глуха, слепа, к тому же и невинна,
и унесет вас вдаль святой волной.


Рецензии
Максимализм прекрасен... как абстрактный пафос, а воплощения его ужасны))

Энди Белл   21.01.2015 23:56     Заявить о нарушении
На самом деле, максимализм - это плохо )
Минимализм - вот, где роскошь.

Ева Фиалковская   22.01.2015 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.