Цена верности

Тридцать лет пролетело с лишним,
За порогом бурлит весна.
Белым цветом оделась вишня
У распахнутого окна.

Как же были тогда вы молоды,
Мир открыт был для вас двоих.
Разливались гармошкой проводы,
Уходил твой служить жених.

Не расписана и не венчана,
От любви и весны пьяна,
Ты под вишнею стала женщиной,
А в Афгане была война.

Всё ждала ты его, всё верила,
Что вернётся, придёт к тебе.
Жизнь шла, год за годом мерила,
Как зарубки в твоей судьбе.

Не вернулся, пропал без вЕсти,
То ли мёртвый, то ли живой,
Ты осталась навек невестой,
С поседевшей давно головой.

У ровесниц взрослеют внучки,
Всё одна, ни вдова, ни жена.
Не искала ты доли лучшей
Своей первой любви верна.

Покатилась слеза невольная,
Вишня тихо шумит в саду,
Только фото осталось школьное,
Где второй он в третьем ряду.

Вновь играет гармошка звонко,
И у верности нет цены.
Не придется вам пусть, девчонки,
Ждать любимых своих с войны.


Рецензии
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ВАШ СТИХ, ХОТЯ И ГРУСТНАЯ ТЕМА:

"НЕ ПРИДЕТСЯ ПУСТЬ ВАМ, ДЕВЧОНКИ,
ЖДАТЬ ЛЮБИМЫХ СВОИХ С ВОЙНЫ"!

ДАЙ БОГ, ЧТОБ ВАШИ СЛОВА ДОШЛИ ДО НЕБЕС!

ИСКРЕННЕ, ДУШЕВНО, С БОЛЬЮ И РАНОЙ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
ОЦЕНКА- ОТЛИЧНО! С БОГОМ
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, НИНА!

Ольга Соколовская 69   14.03.2024 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вот и снова пришлось провожать и ждать. У каждого поколения своя война. А так хочется мира.

Нина Михайлова 3   18.03.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.