Как хочется скинуть старую кожицу...

Как хочется
Скинуть старую кожицу
С надоевшим клеймом,
Что, мол, быть тебе навеки рабом!

Как кажется,
Ты не только мясо и кость,
Ты что-то большее,
Ты что-то можешь...

А может паук:
У него в малюсенькой попке
Три метра нитки!
И может жираф:
Он до самой высокой ветки
Один достанет.

А что можем мы?
Мы, как яблоки, падаем с веток,
Мы от бессилия гложем кожу,
Мы от бессилия что-то мажем,
Что-то втираем,
Ходим на процедуры,
Делаем маски, глотаем микстуры,
Вместо того, чтобы слушать воздух...
Вместо того, чтобы просто дышать
И слушать,
И полюбить себя -
Без клейма и слоновьей кожи.
Всей бренной тушей,
Всем ненасытным чревом
Глотая воздух, и солнце, и землю,
И этот простор!
Отбросить вздор,
И жить! Жить! Жить!
Смотреть облака...

2010


Рецензии