Да, велики потери от разлук!. 0

И снова я от теменной мозоли
до ржавых пяток, стоптанных в пути,
вживаюсь в саркастические роли,
чтоб Вас от сердца дальше отвести.

Не нужно!
Всё испытано, всё было,
вскипала кровь и охлаждалась вновь,
и небыли перетекали в были,
и были истекали в море снов.

Да, странен мир в своём непостоянстве,
да, велики потери от разлук,
и как нелепы праведные стансы,
читаемые снова для подруг!

Не нужно!
Скоротечность и забава
нашли в душе сомнительный приют,
но никого я не хочу ославить
и пусть Вас кошки-мышки берегут!

А я уйду привычно в лицедеи
благодарить за целостность себя:
да, Вы мне душу ангельски согрели,
но я отверг Вас, истинно скорбя!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.