Монолог бездомной собаки

 
               
                Яне Кушнарь
 
 
 Пес бездомный в небо воет.
 Встала шерсть щетиною,
 Стоном боли глотку рвет он,
 Слышит пса одна луна.
 
 Осень.Тьма.Холодный ветер
 Задувает громкий вой.
 Мир дворняге уж не светел,
 В сердце боль,одна лишь боль.

 Теплой нету псу лежанки .
 Всюду серый,мокрый снег.
 И бежит он без оглядки,
 Покидая свой ночлег.

 И везде собаку гонят,
 Норовят все пнуть ногой.
 Не погладят,не накормят,
 Не возьмут к себе домой…

 “Лучше волком я б родился,
 Жил в лесу,среди зверей,
 Был бы хищник,прокормился,
 Только дальше от людей.

 А помнится щенком купался в ласке,
 Меня любили все, со мной игрались дети.
 И все казалося как в сказке,
 Но больше не вернуть уже мгновенья эти.

 Эх судьбинушка,судьбинушка моя!
 Под машину что-ли от тоски мне броситься!
 Нету мне нигде ни ласки ни жилья!
 Истомилася душа,изломалася,на волю просится!..."

 Вдруг вспышка света, тормоза… Больше пес не воет,
 Шерсти улеглась навечно щетина.
 Нежно мокрый снег собою пса укроет.
 И проплачет горько над дворнягою луна.


Рецензии
Печальная история жизни бездомного пса. Когда был забавным щенком, с ним играли. а стал потом не нужным. Человеческая жестокость и равнодушие убивает братьев аших меньших!

С лучшими пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   10.01.2023 20:40     Заявить о нарушении
Да Лариса, духовная скудоумие, отсутствия сострадания к животным ну а потом к людям приводят к огромному сожалению к печальным последствиям.
С уважением С.Х.

Султан Холохоев 2   10.01.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.