Простой народ-подстилка власти

 Простой народ-подстилка власти,
 Финансовый ее поток.
 Она людей накалывать искусный мастер
 Верхушки знают в этом толк.

 У нее извечный хладнокровный метод
 Закон голодных,ненасытных упырей.
 Через троих у них во лбу сияет мета,
 Горит статьей колючих лагерей.

 Кто смог со дна подняться до мандата,
 Фуфайку с номером сменить на чистое белье.
 Потом рывок,и слава депутата,
 Хотя у них внутри одно гнилье.

 Вся власть как крысы,если вдруг измена,
 Ее низы почувствуют что все,хана,
 То пешки разбегутся неизменно,
 И кто успел,прощай страна.

 А тем кто опоздал-квадрат барака очерчен,
 Высок под напряжением забор.
 Кто оказался послабей то те и черти
Авторитет их выбросит за борт.

 И их погонят по этапу вновь к ограде,
 Опять фуфайка,штамп-ЗЕКА
 Потом их смоют волны (демократий,)
 И больше их фамилии слетать не будут с языка.


Рецензии
В общем-то заметить гниль на стороне, конечно, свято дело.
Однако пустое. Потому как гниль творится в каждом человеке, и только потому мы должны все проживать такую реальность, о которой пишет автор. На мой взгляд несправедливо предвзято и с яркой эмоциональной оценкой.
🤔
Повторю то, что написано раньше,
лучше не ответишь.🤗

Викто-Рия Добровольская   22.12.2022 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.