Алкион

Когда пред осенью в саду созреет яблок миллион,
И ветер, шелестя листвой, подбросит солнышко в зенит,
Родившийся на дне морском, светлоголосый алкион,
На ветви старых крепких древ, цветы роняя, прилетит.

Расправит крылья и смахнет на зрелые плоды росу,
Чтоб налились, как груди дев, целебным соком и добром.
А после звуки заплетет с лучами теплыми в косу
И запоет благую песнь про раем данный вечный дом.

Под звон колоколов на спас прольется трелями она,
Покой и избавленье дав тому, кто свет не заслужил.
И в птичьем стане сохранив девичьей гордости сполна,
Забыть заставит все и всех, с кем быть хотел и с кем прожил.

А ветер листья закружит, хмель добавляя в долгий сон,
Последних нот сотрется след в прозрачном небе из зеркал,
Родившийся на дне морском, светловолосый алкион
Роняя перья улетит, спев песню тем, кто сад искал.


Рецензии