Где есть начало

Точка, как начало,
Будет и конец,
Это не меняла,
Это же мудрец.

Хоть Его послушай,
«Он собаку съел»,
С горечью покушал,
И медком заел.

Медью убеленный
В старом сюртуке,
Думает под кленом,
Сверточек в руке.

Слезы навернулись
Из глубоких глаз,
Птицы улыбнулись,
Трели напоказ.

Ведал и страдания,
И познал тоску,
Ссоры и свидания
Ведал на веку.

Если же начало,
Будет и финал,
Ярко рассветало
Сумрак ожидал.


Рецензии