Посвящается СП Беркут и их матерям

Спал сыночек в колыбельке,
Мать всю ночь его качала.
Спал так мирно на постельке,
Сны плохие мать прогнала.

Годы шли, мальчонка вырос
Сильным, смелым, справедливым.
В жизни выбрал честь мундира,
Хоть и был миролюбивым.

Мать стояла на платформе,
Все глаза уж проглядела.
Ее сын в военной форме,
Слез поток не одолела.

Вдруг над мирной Украиной
Тучи черные сгустились.
Накопившейся лавиной
Люди в тяжкие пустились.

Отпуская сына в Киев,
Сердце матери рыдало.
Парни в форме молодые
Суть задания не знали.

Кто же знал, что безоружных
Их поставят и забудут,
Против страшных и бездушных,
Потерявших свой рассудок?

Мать стояла на платформе,
Мир вокруг не замечая.
Взгляд, как океан при шторме...
Гроб его она встречала...

Когда гроб в могилу клали,
Мать сознанье потеряла.
Ну, а в Киеве кричали,
Что убийцам его слава...


Рецензии
Я только и плачу, читая Ваши стихи, Аленка...

Галина Герасименко   04.07.2014 00:48     Заявить о нарушении