Весенний шум...

В скором пламени зари
Затокуют глухари,
Тишину разбудит хор:
Громогласный птичий ор.

Закружит весенний шум,
И снегов начнется штурм,
В скромных солнечных лучах
Озарится дол в свечах.

Лес проснется ото сна,
На опушке ждет весна,
А ее права просты:
Ждут проталины цветы.

Ждет река весенний код:
Долгожданный ледоход, -
Половодье вешних вод
Образует небосвод.

Мы лишимся части снов,
У любви не хватит слов,
И мокры весны глаза:
Из берез течет слеза.

Это все, что там и тут,
И туда-сюда снуют, -
Календарь, и верь - не верь,
Для весны откроет дверь.


Рецензии
...перечитываю... и нравится ведь!

Казаков Михаил Петрович   05.11.2017 19:57     Заявить о нарушении