Воздух сухой осокой щекочет ноздрю...

Воздух сухой осокой щекочет ноздрю.
Силюсь вспомнить кино с разбитною Дрю
Бэрримор. Искривлена осанка,
Так как стою у помпы. Вода идёт
По изгибам шланга. Водоворот
У водозабора. Прикорм – овсянка.

На пропой – немного в бумажнике. Перед сном
Выпью водки. Морфею отдаст Харон
Свой паром. И Морфей устроит мне сплав
По разумной воде, берега в нигде,
Асфодели, бессмертники. На частоте
Олимпийского радио вещает Платон. Он прав,

Потому что сны растворяют, как львиный зев,
Свои сонные пасти. На банку присев,
Буду спать внутри сна, приближаясь к порогу.
А покуда явь, и, воды набрав,
Выключаю помпу. Средь вешних трав
Легче гнать от себя тревогу.
Хорошо, что вечер мне обещает быть.
Исчезает мысль, чуть замедлив прыть.
Язычнику нынче нет смысла довериться богу.


Рецензии
Круто! Я представляю, как Вы "чеканите строки, словно шаг", читая это стихотворение. Хаос выстраивается в чёткие колонны слов и появляется нарастающее ускорение окружающего нас мира. С уважением.

Раиса Кореневская   27.04.2014 22:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам)

Максим Крутиков   27.04.2014 22:40   Заявить о нарушении