И в нашей жизни. Записки Андрэ Вальдони

- Я подарю тебе звезду
Возьми её себе
И если золото найду
Отдам его тебе
Увидев поле из цветов
Все для тебя сорву
Отдай мне всю свою любовь
Ведь я тебя люблю!

- На месте пусть останется звезда
Цветы пусть в поле остаются
Запомни раз и на всегда
За золото, которое лишь будет
Увы не продаются!
Вот если ты его найдешь
Тогда поговорим
Его ко мне ты принесёшь
И станешь ты моим

-Но Королева, а любовь?

-Да, что любовь?
Она не стоит и гроша
Когда сама ты хороша
И знаешь себе цену
И знаешь, что с тобой
Захочет переспать любой
Мне всё равно: красивый, угловатый,
Но лишь бы был богатый!

-Но королева! Ты ли это!?
Ты, о которой я мечтал
Которой я писал сонеты,
Из-за которой я не спал!

-Какой же вы маркиз смешной
Да если б я хотела
В любви я б утонула с головой
И вся бы в ней сгорела!
Но мной владеет лишь расчёт
Ведь счастье лишь в деньгах
Я вижу! Ко мне золото течёт!
Весь мир в моих ногах!

- Ах, королева, досвиданья
Я уезжаю в дальний путь
Ведь после своего признанья
Узнал я Вашей жизни суть
Но я скажу вам напоследок
В народе ходит злая шутка
Хотя я сам не верил в это
Что вы простите, проститутка…

И в нашей жизни так бывает
Беспутная корону одевает
Безумные зовутся мудрецами
А честные зовутся подлецами!
1987 г.
***


Рецензии
Любовь и расчет...
Что может быть более несуразным?
Но в жизни такое встречается часто, к сожалению.
Удачи!

Василиса Волк   28.04.2014 20:17     Заявить о нарушении
Не поверите первая фраза из мультфильма, где он поэт, а она во все времена моет кастрюлю. А остальное само за пять минут
Спасибо Вам

Андрей Волоцкой   28.04.2014 20:29   Заявить о нарушении