Новогодние Музы

Новый Год,увы,я встретил
Без торта и праздничных свечей,
Без любви заботливых друзей!
Как старый,вдруг,ушел
            Я не заметил!

А коль его уход так проглядел я,
И,безотрадно новый наступил...
Заране поздравляю с днем рожденья
Труды,к которым я ещё
             Не приступил!

Пусть покинут ненадолго Небо
Божественные девять Муз
И вдохнут величье в юного поэта,
И снимут с его сердца                Тяжкий груз!

Пусть поэм напишет много,
И раскроет очи большинству:
Где оправдана в Земле тревога
И,где грустить-
              Не стоит никому!

Итак,кто начинает путь суровый -
Им пошлите,Музы,больше сил!
А кто давно надел венок лавровый -
Тому Господь посмертно -
             Славу присудил!


Рецензии