Любовь весенняя легка...

Любовь весенняя легка,
Приходит быстро и уходит,
Как образ призрачный из сна,
Она внезапно цель находит.

Весны цветеньем опьянён,
Не каждый мозг оценит трезво –
Он в деву юную влюблён,
Иль просто в теле крови тесно?

Любовь по осени светла,
Слегка грустна как бабье лето,
На годы долгие она,
К тебе приходит ярким светом.

И мозг здесь тоже не судья –
Любви на митингах не место,
Но кровь не трепетна твоя,
А вот душе без света тесно.


Рецензии
Красиво и мудро. Есть о чем подумать.

Людмила Цыкова   27.04.2014 21:07     Заявить о нарушении
Мы с Олей осенью встретились...

Валерий Недюдин   29.04.2014 07:23   Заявить о нарушении