Шагнул ты на войну...

Я знаю - ты идешь навстречу...
И слышу четкие шаги,
Шагнул ты на войну, как в вечность,
Молила я, себя лишь сбереги.

Теперь ты от меня далече,
Дни ожиданья потекли,
Живется как тебе, сердечный,
Смолой тянулись чёрны дни,

Без треугольников не легче,
Страшнее холодок в груди,
«Он жив, он жив», - мне сердце шепчет,
Сомненья гложут, вдруг погиб?

Идут года, тоска все глуше,
Вдруг извещенье - приговор:
Пропал без вести, строки сухи,
Лишь в памяти наш уговор,

Все реже в зеркало глядела,
Морщин глубоких след извит...
Как в одночасье - постарела,
Не слышит Бог моих молитв.

После войны сосед вернулся,
Он - одинокий  инвалид,
И в тяготы судьбы втянулся:
Меня он к жизни возвратит.

Среди героев в день Победы,
Я вновь и вновь тебя ищу,
Они и прадеды и деды,
А я все памяти служу.

Как будто ты идешь навстречу,
Стучат подковками шаги,
И в тишине мерцают свечи,
Любви расплывчаты круги…

Посвящается дню Победы - 9 мая в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.


24 апреля 2014 год, Новосибирск


Рецензии
ХВ!
Хорошо, что мы помним!
Хорошо, что мы дышим!
Хорошо, что наш голос,
Души вечные слышат...

С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   06.05.2014 10:40     Заявить о нарушении
Какая у вас хорошая рецензия! Нет, не хорошая, а отличная%)

Абсолютная Зависимость   06.05.2014 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.