Вольный ветер

Ветер бьётся между зданий
И листы срывая жести,
Мусор в небо поднимает,
И сгоняет тучи вместе.

Он с утра ворвался в город,
Между улиц заблудился,
Не воспитан, резок, молод –
Видно только что родился.

Правил ветреных не зная,
Он ведёт себя как хочет,
Дамам платья задирает,
В трубах воет и хохочет.

В вволю видно порезвился,
Притомился и прилёг -
А ему простор приснился
Океанских синих вод.

В небо вздёрнутые волны,
Пенный воющий прибой,
Паруса от ветра полны –
Мир, зовущий за собой.

Он, проснувшись, улыбнулся
И взмахнув легко крылом,
Ввысь небесную поднялся,
Посетить родимый дом.

Дивный сон родным поведал,
Волноваться не велел,
На дорожку пообедал,
И на море улетел!

             24.04.14г.


Рецензии