Сфинга

Мне подавай ска
               зоч
                ности
Мир упрекнув в ска
                ред
                ности
на чудеса
Мне — продолжать к Каю брести
Вам — застревать в каменности
Я всем пескам — ящерица
Всем берегам — бакенщица
Я всем отцам — падчерица
падчерица!

Я всякой тьме — факельщица
Всякой слезе — плакальщица
Хворосту — хруст
С яблони я — падалица
Если пона
         добится —
Ткнёшься мне в пах мордой лица:
Я — зверь ловцам, песня певцам,
ястребу — кровь
ягоде — куст
ягоде куст!

Мне — свинговать в сфинксовости
Вам — восклицать:
"Пиксель еси!"
сыто глазеть...
Мне — догрызать вечности круп
Хрящ позвонков вечности
груб
Я всем юнцам — ангелица!
Белей лица, алей лица —
вряд ли вам по
надобится!

Сеть моя, сеть...


                Апрель 2014 г.

_________________________________________________________

Илл.: Франц фон Штук. СФИНГА.


Рецензии
Обалденно) я очень рада знакомству с Вами и такими шикарными стихами)

Ольга Озерова 3   05.03.2021 09:28     Заявить о нарушении
Со своей стороны очень рада, что откликнулись)
Спасибо!

Забирова Ольга   05.03.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.