35. Утюжок

В нашем доме утюжок, и помощник и дружок,
А в руках у нашей мамы, он отгладит всем пижамы.
Утюжок мой утюжок, где ты прячешь свой бачок!
Я залью в него водицы, будешь ты пыхтеть и злиться.

Если вдруг помялось платье, и исчезли стрелки брюк,
Он легко разгладит складки, выполняя чудный трюк.
Утюжок тяжёлый с виду, важно он стоит в углу,
А с гладильною доскою – дружит он, я вам скажу.

Гладит он без остановки, а устанет лишь рука,
Ты поставь его в сторонке, пусть отдышится пока.
Мы утюг попросим паром, попыхтеть как самовар,
Жаль что он не может чаем, угостить нас, есть же пар.

Проутюжит мои брюки, и рубашке шик придаст –
Выйдет славная забава, если он парком обдаст.
Гладит вещи агрегат, вперемежку всё подряд.
Пусть за годом год идёт, утюжок не подведёт.

Любит ласку утюжок, зеркальцем его бочок.
Светит красненький глазок, подмигнул он мне разок.
С нежностью его вожу, я по мягкому холсту.
Дарит людям он тепло, когда гладим мы бельё.


Рецензии
Утюжок помощник мамы,
Гладит майки и пижамы.
Но, за бочок его не тронь,
Утюг горячий, как огонь!

Про утюг познавательно,
Безопасность обязательна!
БлагоДарю,Валерий!Я желаю Счастья вам! Радости! Любви! Мира! Здоровья! Добра! С теплом Души и солнечной улыбкой!

Благодар3   09.10.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию

Валерий Кузьмин 1   09.10.2018 09:12   Заявить о нарушении