Сепаратисты колючие, когтистые

В нашей единой и крепкой семье,
Роль резидента отведена мне.
Я представитель кошачьего рода,
Гордый носитель ангорской породы.

Я  и  зубаст, я  и  когтист,
Я - настоящий сепаратист.
 И только тот,  кто когтист и клыкаст,
Он  своего никогда  не  отдаст!

Часто не вовремя кормят меня,
Будят бессовестно средь бела дня.
Хвост мой виляет, могу я шипеть,
В сепаратизме смогу преуспеть.

Вот вам причины - хочу отделиться,
Самостоятельно  чтоб   прокормиться.
Птицы и мыши в окрестностях есть,
Можно, поймав их, отлично поесть!

  Кактус на восточном подоконнике,
Неказистый, с острыми шипами,
Там всегда стоял себе спокойненько,
А сегодня грозно спорит с нами.

  Утверждает, что в нас не нуждается,
На  террасу вынесли  его.
Там  Дождем  и  Солнцем наслаждается,
Больше  и...  не хочет ничего!


Нет, не справлюсь сам – нужны двуногие,
Им,  могу я полностью довериться.
А в минуты злости…  те немногие,
С кактусом когтистостью померяться!

©uzlev 24/04/2014


Рецензии
Замечательно. Понравилось. Отлично написано.

С теплом.

Дмитрий Рыбьяков   24.04.2014 15:04     Заявить о нарушении