Прелегат

Постылый гардероб набитый пылью, фраки
Видавшие обиды и сотни тысяч верст.
Узорные ботинки, чернила в полумраке,
Ушедшие века - охрипший шепот звезд.

Крепкой давней хваткой в дрожащее запястье
Минувшее вцепилось и принялось вести.
Поэзия, а дар ли? Быть может в одночасье
Запретный, что вкусивши ты вынужден нести.

Сласть гибели внезапной и разочарования,
Искусные мотивы записки на прощание,
Пикантные парфюмы, овации, цветы.

Сотни складных форм, что после словно тучей
Нависнут над веками, а в них твои мечты
Бессмертные восстанут поэзией могучей.

#мемуары #поэта


Рецензии