не вопрос

Вот есть вопрос, сестрицы-братцы,
Вопрос, чтоб тему углубить:
Сложней влюбить или влюбляться?
Любимым быть или любить?

Определять такие вещи –
Досуг беспечных простаков.
Но вывод может быть зловещий
Из безобидных пустяков.
 
Когда я нервничал в отстое
Из гроз и роз, соплей и слёз,
Мне вдруг подумалось: не стоит
Вопрос расценивать всерьёз.
 
А если в тему углубиться,
То вывод может нагрубить:
Влюбиться проще, чем убиться,
Влюбить сложнее, чем убить.


Рецензии