Когда начало этому - не знаю...

Когда начало этому - не знаю,
И как случилось это - не пойму,
Но только я такого не желаю
Нигде и никогда, и никому...
Он сильно похудел, глаза слезились,
Безумно увеличились зрачки,
И месяцами волосы не мылись,
И появились тёмные очки...
Он исчезал из дома то и дело,
Подолгу пропадал, не приходил,
И не заметил - мама поседела,
Отец внезапно горькую запил...
Они его по городу искали
Сначала - по подругам и друзьям,
В милиции пороги обивали,
Потом - по дачами и по чердакам...
Отец ушёл, мать привела другого,
Чтоб как - то защититься от него.
Дом опустел - он не желал такого,
Но сделать был не в силах ничего.
Ходил к отцу - его не запустили,
Не только в дом, но даже и во двор.
Ворота крепко - накрепко закрыли
На мощный металлический запор.
А дома - постоянные скандалы:
То мать кричит, что вынес вещи все,
То отчим - воспитатель захудалый
Его не понимающий вообще...
Жизнь под откос стремительно летела,
Размен квартиры, на отшибе дом,
Уже и мать встречаться не хотела -
Откладывая встречи на потом...
...Его рвала, ломала и крутила,
И, вывернув натянутой дугой,
Какая - то неведомая сила
Бросала прочь безжалостной рукой.
Он умирал от жажды, от страданий
В разбитом теле, в мутной голове -
Таких жестоких, страшных испытаний
Он мог бы и не выдержать вполне.
Он позвонил друзьям, моля о дозе,
Моля прервать кошмарный беспредел,
Моля, как о спасительном наркозе,
О граммах зелья, белого, как мел.
Друзья пришли и справились умело,
И, уложив на старую кровать,
Оставили безжизненное тело
От передозировки умирать...


Рецензии