Отдельные мысли о цене жизни

 Как истину постичь? Заслуга ли нам жить?
 Вот червь без головы, а знает: надо землю рыть.
 На дождь подняться в свет,на ночь - в грунт соскользнуть,
 Ведь могут наступить и глазом не моргнуть!

 А я и с головой и есть в мозгах просвет,
 И скоро пятьдесят, а всё ищу ответ.
 Так жить или не жить? И сколько надо сет?
 Володя. друг, скажи: ты счастлив или нет?

 Ну как Тебе сказать о жизни прошлых лет.
 По разному искрит, но предложу ответ:

 Я также как и Ты не сплю до петухов,
 Кручу кино мечты про нас, про мудаков.
 Я гнул хребет в поту. портянок не снимая,
 Воспитывал бойцов от осени до мая.
 Я кровью запивал потери и утраты,
 А получал взамен жизнь в долг и до зарплаты.

 Свой первый тост за дам пил может и не смело.
 Но ночью их терзал как плоть того хотела.
 И вроде бы всё есть, но что - то не хватает,
 И должен крепко спать. но нет - душа пылает!

 12.1995 Mr.Beeman


Рецензии