34. Скалка

Есть на кухне в доме скалка – а нужна ли эта палка?
В скалке скрыт особый шик, кто не знает – не мужик.
Если внешне эта скалка, в сущности простой объект,
Ручки две, почти каталка – давит тесто, есть эффект.

Способ есть и примененье, в этой палке – чуть иной.
Ставит скалка ударенье, если споришь ты с женой.
И неважно, что у скалки с виду круглые бока,
Ставит шишки очень больно, посильнее кулака.

И не стоит, хоть и нежно, своей жёнушке дерзить,
Огрести в лоб скалкой можно, если будешь ей грозить.
И становится понятно – лучше с милой мирно жить,
Ведь хозяйка неприятно, может скалкой угостить.

Если мир в семье, достаток – будут в доме пироги.
Увлеки забавой деток, да супруге помоги.
Аргумент такой, как скалка, у жены всегда в чести,
Если есть в тебе смекалка, ссору можно обойти.


Рецензии
Спасибо за юмор, дорогой Валерий!
Удачи Вам во всём!
😃😉
С улыбкой,

Елена Задорожная-Щербакова   08.02.2024 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Валерий Кузьмин 1   10.02.2024 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.