В дороге

Шлагбаум, домики, мосток...
В купе дымится папироса.
Неугомонные колеса
Везут нас дальше на восток.

Уже исчерпаны все темы —
И разговоры не слышны,
И все важнейшие  проблемы,
Все до единой, решены.

Попутчик дремлет. На столе
Покачивает чай в стаканах.
И вновь какой-то полустанок,
Мелькнув, теряется во мгле.

1970


Рецензии