А как же можно ездить на повозке...

«А как же можно ездить на повозке,
Коль у повозки этой нет оси?» -
Сказал Конфуций и добавил после
О человеке мысль провозгласив:

«Как можно иметь дело с человеком,
Которому не можешь доверять?»
О, если б поняли мы Мудрость эту,
То сколько б не пришлось нам потерять!

И равнодушный представляет ценность:
Тем, что не лезет в дело не своё...
Таким хранима неприкосновенность
Корзины той,  где «грязное бельё»...

Но, если Званьем Друга обладаешь,
И если от тебя зависим друг,
Подумай, как же много Сам теряешь,
Убрав «плечо», как многие вокруг...

Нельзя всю жизнь прожить «посередине».
Час выбора для мнения придёт...
И слову, как ребёнок к пуповине,
Ты должен верен стать. Забыв расчёт.

К чему легко бросать слова на ветер?!
И обещать, что сделать не готов?!
Нет более предательства на свете,
Чем лицемерье ненадёжных слов.

Доверие - единственно  бесценно.
Легко утратить. Трудно обрести.
Всё, что угодно, в мире переменно.
Но Человеку Должно Честь блюсти.


Рецензии