Лорейн

В ожидании свиданий томятся девицы,
Средь фасадов кафе и под светом витрин.
Пока в обмякшем окопе ютиться
Юнцам приходится, столь молодым.

Под ливнем шрапнели, под вспышки снарядов,
Они ускользают от грез голубых.
И среди погибших солдат их отрядов,
Померкнет страсть этих душ роковых.

Огонь зажигалки, студеною ночкой,
Осветит грязный, и мокрый мундир,
И фотоснимок любимой, в платочек
Завернутый, день изо дня он хранит.

Искрится табак в обугленных пальцах,
Помятую флягу друзья разопьют.
Рассказы о прелестях форм и румянцах,
Девчонок своих дружно все запоют.

А дома так часто машут ресницы,
Кокетливо, только вот машут другим.
В ожидании свиданий томятся девицы,
Средь фасадов кафе и под светом витрин.

#мемуары #поэта


Рецензии