Пусть не помнят

Отыми мою силу,
                укроти несогласье ума…
                укажи мне мою могилу, 
от которой… не станет следа…
                потому что не стало любимых…
Я молитвы о счастье не знаю, да и надо ль о том горевать,
что просить не умею правильно… только как бы чего не соврать.

А видения дней исчезают опять,
                чтобы завтра на тени сомнений помножиться,
и измучила доля не поминать
                то, чем сердце подспудно тревожится.
Отдохну от всесилия  суеты,
                усмирю беспокойство ума, осторожное,
даже северу снятся зимой цветы, снегом спит доброта острожная.

Жизнь бывает невыносима,
                только пусть она будет без дна.
Пусть… неправедное наносило - всё исполнится едва ль.
Ну а истина, пусть она будет одна
                и, как счастье, запомнится.
Ах, сколько разного впопыхах…  принимали за солнце.

Сколько разного невпопад среди жизни теряется,
                в трудный миг вдруг вернётся назад и не забывается.

Нас не будет...
                останется былью всё,
                чего мы касались любовью.
Пусть не помнят…
                однако это знали все,
                люди, родные нам по крови.


Рецензии