Тоска

Не проснулась ещё природа
Как краски тусклы, как всё серо
Весна наступит ещё нескоро
И буйство красок заглянет в окно

Окно зашторю я занавеской
Чтобы не видеть, как стало светло
Мне не нужна эта буйная свежесть
Тоску и тревогу наводит всё

Хочу укрыться я покрывалом
Не видеть красок, не видеть свет
Весна несёт мне одни страданья
Совсем не мил мне белый свет


Рецензии