Я поэтессу полюбил

«Я поэтессу полюбил».

Я поэтессу полюбил совсем внезапно.
«Чёрт дёрнул» мне прочесть её стихи.
Влюбился, - безответно, безвозвратно.
Как замолить перед женой свои грехи?

Я с рифмами её в нирвану погружаюсь.
Шепчу, как «мантру» стихов её слова.
Впервые я без фотографии влюбляюсь.
Да так ещё, что просто «кругом голова».

Весь организм мой подвержен стрессу,
Свою заначку на букет готов «спалить».
Сел за сонеты к ней, - разучиваю мессу,
Чтоб только сердце этой дамы покорить.

Пусть трижды разведёнка, иль вдовица,
С мечтой живу, любви с ней кубок пить.
Пусть будет ей немножечко за тридцать,
Чтоб всю любовь к ней сразу не убить!


Рецензии