Невозможное

Беспринципные, жадные - скопище мразей,
Все чаще сгоняло его в кабаки,
Где по сходной цене оргазмы средь грязи,
Вино, игра в кости и моряки.

Неподвижные лица и бледные станы,
Дабы укрыться здесь от тоски,
Смыть горечь обиды, а также грехи-
Глотают рассудок стакан за стаканом

Вас так, иль иначе здесь обкрадут.
Быть может ударят, а может убьют,
Искренний взгляд обернется мгновением.

Подлецы ли одни здесь?Что Вы, отнюдь.
Поэтов, писак влечет эта жуть,
Здесь каждый, в убыток, найдет вдохновение.

#мемуары #поэта


Рецензии