Ива. Часть 1

начало тут http://www.stihi.ru/2014/04/22/3956

Четыре года минуло от той поры,
Когда покинула родимый кров Алена,
Когда спасти смогла деревню от беды,
На вымирание, казалось, обреченной.

Теперь уже у них была семья полна,-
Исполнилось три года сыну Ярославу,
Кудрявилась вдоль щек волос ржаных копна,
И синий взгляд отца, но мамкиного нраву.

Никита сына, просто страсть, как обожал!
А он за ним хвостом ходил и всюду рядом!
Малой еще умом, хитрец, да понимал,
Что для родителей он - приз с небес, награда.

Чтоб избалован был, то, как еще, сказать?
Бывало, подзатыльники ловил от папки,
Но никогда схорОна не бежал искать,
Не прятался в укрытие за юбку мамки.

С Аленой в ближний лес за травами ходил,
С Никитой в поле по делам мужским, тем паче,
С такими, же, как он, детишками шалил…
Короче, Ярик рос, как всякий сельский мальчик.

Алена ж, выросшая от людей вдали,
Уже не пряталась в лесу, жила привольно.
Общалась с местными, дружила с ними и,
Чем мир обогатился, всем была довольна.

Казалось, счастье их облюбовало дом,
Найдя себе местечко за печной лежанкой,
Подобно домовому, поселилось в нем.
И все бы хорошо, не появись Оксанка…

продолжение тут http://www.stihi.ru/2014/05/05/5525

рисунок из интернета


Рецензии
Наташенька, очень интересно написано! Читаю с огромным удовольствием!
Картина - чудо!
От всей души желаю Вам здоровья, счастья, радости и любви!
с уважением, теплом и восхищением, Надежда

Надежда Суркова   29.11.2021 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.