Четыре времени в году

Четыре времени есть на Земле в году,
Идёт и жизнь по принципу природы.
Ах юность-молодость, всё на бегу,
Живётся чудно, не глядя на погоду.

Пьём жадно жизни сладостный нектар,
Мы думаем, что это будет вечно.
И чувствам тесно, и в груди пожар,
Да, юность сказочна, она беспечна.

Вдруг незаметно лето настаёт,
Цветы и ягоды нам дарят аромат.
И пьём уже теперь созревший мёд,
Меняем жизни облик и наряд.

Приятными все кажутся заботы,
Нарядных деток в школу мы ведём.
И строим жизнь, как строят пчёлы соты,
Мы летом гнёзда свои вьём.

Закрапал дождь,птенцы уж улетели,
Мы от ненастья прячемся и бурь.
Настала осень, листья пожелтели,
Но радует ещё небесная лазурь.

И хоть снежком виски припорошило,
Души огонь не гаснет всё равно.
И смех внучат даёт нам жизни силу,
Мы с ними молодеем заодно.


Рецензии
Лариса, как всегда красивое жизненное стихотворение. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   24.04.2014 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,очень рада Вам и Вашему доброму отзыву.
С уважением,Лариса.

Лариса Лаптева   24.04.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.