Необычный дождик

*****

Сегодня прошел необыкновенный дождь. Я сейчас про  него расскажу.

Есть люди, которые не признают зонтов, в основном, я так предполагаю, это мужчины, т.к. женщины по своей натуре более расположены к комфортным условиям, да к тому же можно и прическу испортить, и косметику нарушить, да и просто свою любимую сумочку намочить, а вдруг в той сумочке что-то важное - открытка от любимого, записка о чем-то важном, любимый блокнотик или мини-томик стихов Блока - нет, уж лучше взять зонт, раз обещали дождь, к тому же и небо хмурится.

Мой сын, видимо и тут весь в папу - зонт не признает.

Небо хмурое, с утра. Сын собирается на работу. И как только вышел из дома - ливень, один из первых весенних ливней, с порывами ветра. Может, вернется, еще не далеко ушел... Нет, не вернулся. скоро дождик стих...

Я позвонила сыну на работу, попал ли он под дождь, может успел проскочить, что вряд ли.

- Попал! Первые две минуты промок до нитки!

- А потом?

- А потом дождь закончился!)))


Вот такой необычный дождь, весенний и непредсказуемый.


***

***

Погода меняется, как женщина - с утра было солнышко, нынче - пасмурна. Побушевала - деревьями покачала, тучами погрозила и успокоилась - снова солнце. И слава Богу!



22, 23 апреля 2014г.


*******


Рецензии
Правильно. Потом уже не считается- мокрее ведь уже не будешь)))

Сергей Вебер   19.03.2016 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Вам рада!

Иногда тоже промокала под хорошим дождем - зато потом столько впечатлений!
Некоторые случаи еще в голове сидят, надо про них рассказать, постараюсь.

Всего Вам доброго!
Вера.

Авторские Песни Вера   19.03.2016 11:52   Заявить о нарушении