Солдатам

  Он убит был в Берлине.
                Весной.
  Похоронен в земле Трептов-парка.
  Но я чёкнусь с тобой,
                в этот день голубой,
  Солдатскою горькою чаркой.

  Он вернулся из плена.
                Домой.
  Потом сослан,как враг,на Игарку.
  Но я чёкнусь с тобой,
                не вернувшемся в строй,
  Солдатскою горькою чаркой.

  Ты вернулся домой.
                Молодой.
  Лихолетье погладило только.
  И я чокнусь с тобой,
                кто последний дал бой-
  СОЛДАТСКОЮ ЧАРКОЮ ГОРЬКОЙ!
 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.