Молитва на двоих

МОЛИТВА НА ДВОИХ

                Посвящается Татьяне Сарапкиной
 Я голосом твоим свой низкий бас украшу,
 чтоб легче было ввысь лететь словам-послам…
 Молитва на двоих удвоит радость нашу,
 зато печаль и скорбь поделит пополам.

 Всевидящий Господь! Нам ничего не нужно!
 Ни крупных барышей, ни даже долгих лет!
 Терпеньем награди, любовью, жизнью дружной!
 Чтоб каждый час теплом другого был согрет.

 Чтоб дальше нам шагать, неся свой крест достойно,
 чтоб не пристали к нам ни наговор, ни сглаз…
 Чтоб обошли страну несчастия и войны.
 И чтоб бескровным был для всякого Твой Спас.

 Пусть зависть и тоска нас не согнут до срока,
 когда пора придёт на Твой явиться Суд.
 Пускай нам на земле не будет одиноко.
 И в одночасье пусть иссякнет наш сосуд.

 Молитва на двоих. Как в голод – корка хлеба.
 Лишь поделив её, мы дружбу познаём.
 Молитва на двоих скорей достигнет Неба –
 ведь легче трудный путь одолевать вдвоём!

 Пусть сердце никогда не пышет чёрной злобой.
 И чтобы к нам вовек не приставала грязь.
 Чтоб к истине мы шли не каждый сам, но оба.
 И с каждым шагом к ней всё ближе становясь.

 Ведь не случайно то, что мы так долго вместе,
 хоть Ты и открывал нам новые пути…
 Но стоит ли питать ростки обид и мести?
 Крушения Любви, Господь, не допусти!

 А жизнь – она всегда ходьба по краю бритвы.
 И постигаешь суть, себя перекроив.
 На ум нам не идут церковные молитвы.
 Пускай к Тебе летит вот эта – на двоих!

 Придёт пора, и мы в одно и то же время
 Тебе произнесём сквозь дождь, жару и стынь
 молитву на двоих, как радостное бремя…
 Два тихих шёпотка, два в унисон: АМИНЬ.


Рецензии
Шок. По мере чтения переходящий в экстаз. Так всё созвучно моему мироощущению.

Счастлива женщина, которой пишутся ТАКИЕ стихи.

Ну и читателям крупно повезло. :-)))))

Спасибо, что явили себя, добавляю в избранное как бриллиант.

Лаззаро   12.05.2014 19:42     Заявить о нарушении