Белая аллея

Белая аллея

 В моей душе есть Белая Аллея.
 Там мысль святая не приемлет задней.
 В трескучие морозы там теплее,
 в в летний зной, наоборот – прохладней.

 И эта белизна, как лист бумажный.
 На нём хочу – пишу, хочу – рисую.
 Совсем иное ценно здесь и важно.
 И истина не говорится всуе.

 Здесь очень много тишины хрустальной.
 И различимей запахи и звуки.
 Желание любое здесь реально.
 И нет ни огорчений, ни разлуки.

 Здесь розы вырастают без колючек.
 Здесь есть принцессы, гордые дуэньи.
 И здесь не лейтенант я, а поручик.
 И нет ещё запрета на дуэли.

 Здесь мысль нетороплива, как молитва,
 течёт свободно в сторону любую.
 Здесь невозможно вены резать бритвой –
 сломается о жилку голубую.

 Да только из страны той благодатной,
 в которой свет и радость многих родин,
 мне всё труднее путь искать обратный…
 И к жизни становлюсь я непригоден.

 Дела пугают, холодит пространство,
 мелодии к одной нисходят ноте.
 И это хуже пострига и пьянства!
 Желания – и те уж на излёте.

 …Две линии я вижу на ладони –
 Любви и жизни. Первая длиннее.
 И сердце не желает жить в Содоме,
 когда в душе есть Белая Аллея…


Рецензии