Уйти?

Я не буду с тобой ругаться,
Ведь мне проще уйти, чем остаться.
Ухожу. И теперь я вовне.
Ты остаёшься на другой стороне.

За той гранью нашего мира
Не сойдёмся уже мы отныне.
Разошлись: только ты. Только я.
Погасили всё то, что горя,

Освещало совместную жизнь -
Разломали мы всё: берегись!
Тех осколков, что могут ударить
И язвительных слов, что так ранят.

И рубцы никогда не залечим.
Я боюсь, что по одиночке нам легче...

И сейчас стоит выбор: как жить?
Сможем ли мы наладить свой быт?

Или гордость, упрямство превыше
Наших чувств, тех, что были всех чище?
И возвышеннее, и волнительнее,
И, в которых тонуть упоительно...

Сможешь ли мне навстречу прильнуть
Или изменится наш жизненный путь?


Рецензии