Время

Розы путь мне устилали,
Когда наивен был,и юн.
Но боги злые всё забрали,
Забросив в жизнь мою гарпун.

Молодость туманом овевает,
Окутывает плотным слоем грез;
Безобразное оно всегда преображает,
Чтоб раньше времени не пролил слез!

Но недолго наш роман продлился-
Он расцвел и,вдруг,погас!
Всё,к чему так безответно я стремился
Похищает Время- злой Пегас.

Теперь я на пути своем встречаю
Лишь шипы от бывших роз...
А ведет дорога-ль эта к Раю,-
Кто ответить может на вопрос?


Рецензии