Попробуй не порежься остриём

 ***
                Жене Татьяне
 Попробуй не порежься остриём,
 когда кинжал в твоей руке без ножен!
 А я ещё родился тонкокожим,
 Привыкшим чаще думать о своём.

 Как тот Сизиф, качу на горы камни,
 и часто все старания пусты.
 С самим собой не скучно никогда мне.
 Но это потому, что рядом ты.

 И если уставал, то виноватой
 тебя считал – так легче во сто крат.
 Порой не может осознать богатый,
 Насколько он и счастлив и богат.

 И в радости с тобою, и в беде я.
 Где чьё, нередко сам не сознаю.
 Мелодией во мне – твои идеи.
 И ноты не мешают соловью!

 В одни с тобой заглядываем святцы,
 одно и то же в памяти храня.
 Но есть опасность – без тебя остаться,
 как и тебе остаться без меня.

 Я знаю тех, кого судьба такая
 не обошла, к несчастью, стороной…
 И говорю, тебя не отпуская:
 пойдём и дальше тропкою одной.


Рецензии