Мусор

У озера выбрасывали мусор
Пакеты, банки, вобщем, кто, что мог,
Утилизацией по принятому курсу
Все  убрано быть обещало в срок

И отдыхающих число все прибавлялось
И нет уж места яблоку упасть,
Пакеты бесконечно размножались,
В период брачный наслаждаясь всласть

И ленно, будто в мусорной корзине,
На озеро и на` небо глядя`,
Сидели то ли люди, то ли свиньи
По-своему гого`ча и галдя.

Вдруг мусор подхватил свободный ветер,
Будто хотел порядок навести
И полетел он призраком по свету
Плясать чечетку на могилах совести

Все закружилось в мусорном бедламе
Проник и в души мусорный пакет..
О! Люди, люди! Что же будет с нами,
Когда до нас самих нам дела нет?!


Рецензии