На стихи не нужно времени

 ***
                Памяти Любови Шелег
 На стихи не нужно времени,
 вдохновения не нужно.
 Из болезненного семени
 может всход пробиться дружный.

 И когда уж нет спасения,
 все другие вышли перья –
 вспоминаешь вдруг Есенина
 в бесчернильном «Англетере».

 Светлый дар своей пригодности
 доведя до апогея,
 в петлю лезть от безысходности
 расхотелось бы Сергею…

 Для стихов не надо разума
 и отменного здоровья.
 Чем больнее вам отказано,
 тем писать вам легче – кровью.

 Запрягай в беду подручные!
 Но – терзайся в одиночку.
 Если жизнь благополучная,
 Непременно выдаст строчка.

 И пускай устал бороться ты,
 но  хотя бы на бумаге
 сделай что-нибудь от Моцарта
 на последнем своём шаге.

 И тебе вернётся сторицей,
 если сердце в это вложишь…
 Что-то важное откроется,
 от чего уйти не сможешь.


Рецензии